상세 컨텐츠

본문 제목

고령 고로케 맛집, 개진고로케

먕의 내돈내산

by 기가팔십 김먕 2020. 7. 5. 23:32

본문

728x90
반응형

안녕하세요. 기가팔십 김먕입니다
오늘은 고령에 고로케가게를 소개할게요^^
어제 고령에서 해장국 먹고,
고로케 맛집 있다고 해서 갔었어요
그런데 이미 매진ㅠ
영업시간은 10시인데 저흰 어제 8시 전에 갔는데도 매진


그래서 오늘 다시 갔어요ㅋㅋ
개진감자라고 유명한데,
이 고로케집은 개진감자를 사용한다고 해요

음료 종류도 많고 빙수도 많이 드시더라고요
하지만 저희는 포장만 하기로 했어요
저희 갔을때는 이미 3번째 굽는거라고 이야기 하셨어요
저희는 옥수수,새우,계란,모찌,크림치즈,모짜렐라 샀어요
아래 사진은 메뉴 고른 뒤 찍었어요

저희 갔을때도 고로케 만들고 계셨어요
보통 고로케는 엄청 기름진데
전반적으로 담백했어요
저흰 포장했는데 포장도 깔끔해요


전 고로케 좋아하는데
일반 빵집것은 먹고나면 립밤 바른 느낌이라서 구운고로케를 먹어요
그런데 구운고로케 먹으면 느껴지는 담백한 정도였어요
아!새우크림 고로케는 새우맛느껴지고 새우는 없었어요
진짜 당황했어요ㅋㅋㅋ
하지만 전반적으로 속이 풍성하고,
부드러웠고 엄청 든든했어요

세번째 사진은 크림치즈
네번째는 모짜렐라여요
크림치즈랑 모짜렐라는 순수하게 치즈만 있어요.
감자가 없어서 아쉬웠지만 나름 매력이 있었어요

일부러 조금씩 자주 튀기시는 것 같어요.
(요건 제 생각이요ㅋ)

사장님께서 늦은 시간에는 매진될때가 많기에
사신다면 미리 연락하는게 좋다고 하셨어요

저는 맛있었는데,이건 개인취향이니
나중에 고령 놀러가면 사부작 들려보세요ㅋ
개진감자고로케


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역