안녕하세요. 기가팔십 김먕 입니다
이번주는 날씨가 변덕스럽더니
오늘은 비가 아주 시원하게 내리네요
이런 날은 무엇을 먹을지 고민하게되죠
저도 냉장고에 있는 걸로 먹으려고 찾다가
홈쇼핑 명란젓갈을 발견
평소 명란찌개, 명란계란말이, 아보카도 명란비빔밥
명란젓요리를 자주 해먹어요.
오늘은 특별히 명란파스타를 먹을까하다 급 메뉴변경!!
오늘은 명란애호박비빔밥으로 정했어요
어떤 프로그램에서 장민호씨가 만들었다해요.
명란과 애호박만 있으면 쉽게 만들 수 있어요
저희는 두명이서 먹는데 3인분으로 만들어요
파프리카와 양파는 장민호비빔밥에서는 안나와요
하지만 다양한 식감을 좋아해서 넣었어요
호박과 양파는 썰어주어요.
요즘 매일 생채소먹기 챌린지중이에요
그래서 먹고 남은 파프리카도 넣었어요
그리고 껍질은 빼고 속에만 꺼내서
참기름과 간마늘을 섞었어요
우선 기름을 두르고 양파를 먼저볶아요.
그러고 애호박을 볶아두어요
저는 양파를 조금 더 넣었어요
예쁜그릇에 밥, 볶은 호박, 채소, 계란후라이
명란젓, 김을 넣으면 됩니다.
간단한데 고급진 맛입니다.
아보카도가 없어도 가능하니,
냉장고에 명란젓이 있다면
시도해보세요^^
댓글 영역